本系通過勞動部勞動力發展署就業學程《商用及工業用冷凍空調技術學程》補助

  • 2021-05-25
  • 郭 仰

本系雖被學校勒令停招,但本系仍不遺餘力維護本系在校學生的受教權。為提升本系同學專業視野,使同學對冷凍空調領域及相關產業有深入的認識,提升專業認同度,幫助學習專業技能、取得專業證照,使學員在冷凍空調產業中更具競爭力,裨益未來生涯規劃與職涯發展,系主任郭仰教授特別排除萬難,爭取勞動部勞動力發展署就業學程補助。本校共提出八件就業學程申請,四件通過補助,本系申請之《商用及工業用冷凍空調技術學程》亦列在其中。本就業學程以商用及工業用冷凍空調技術為課程訓練的主軸,規劃兩門專精課程,48小時共通核心課程,6小時勞動法規課程以及120小時職場體驗課程,希望籍由專精課程輔導同學考取乙級冷凍空調裝修技術士專業證照,並輔以冷凍空調產業之現狀與展望之介紹,藉由專精課程、共通核心課程、勞動法規課程與職場體驗課程能讓同學對就業市場有更深入的認識,循序漸進地協助同學完成就業準備的最後一哩路,縮短學用落差,使學生能在畢業後無縫接軌地就業。