瀏覽人次: 2568

本系重點特色

本系依師資專業整合、產業發展需求、國家科技發展重點及配合本校教學卓越的政策,訂定系之重點發展特色如下:

(1).本系是一跨領域技術整合的科系,強調實務應用與基礎理論並重之學習,以『能源工程技術』與『冷凍空調工程』為二大發展主軸;由經濟部與工研院的2009年台灣產業新願景報告中顯示,本系發展主軸與未來 2015 年台灣重要發展產業科技技術之「新興能源」具有高度關連性。

(2).輔導學生依自己本身背景、興趣與能力來選擇本位課程,要求學生在畢業前修完任一主軸課程,以具備『能源工程技術』與『冷凍空調工程』其中一項專長,使學生能適性發展自己職涯的能力,奠定實務技術的基礎,強化學生實務技術能力。

(3).積極開辦專業證照輔導,協助學生通過技能檢定,並將證照考試內容融入實驗課程,輔導學生取得專業證照及國際相關證照。

(4).拓展產學實務合作,提升學生實務能力;引進業界專家參與課程講座,建立夥伴合作關係,進而引荐學生至業界實習,達成學生就業之目標。

(5).重視教學過程,鼓勵老師開發適當的教材教具。

(6).透過輔導與教學及通識課程啟發教導學生重視倫理、團隊合作及創新創造、建立全球觀,擴展未來職場就業的豐富能量,進而具備關懷自然、服務社會的態度。