瀏覽人次: 2926

本系簡介

本系主要為培育能源與冷凍空調工程人才,以能源與冷凍空調工程技術為訓練基礎,使學生具備能源或冷凍空調專業之職場能力,並藉由工程技術訓練基礎開啟學生基礎設計及創意思維養成的能力。本系除了注重學生專業領域的學習外,對於創造思考、生活教育、民主法治教育、智慧財?權保護、人文藝術欣賞與生涯規劃能力的培養也極為重視,期許學生在學習期間能夠吸收多元化知識並培養獨立思考的能力,以期達成全人教育的宗旨。

近年來環境意識興起,能源價格高漲使能源與冷凍空調工程受到重視,國家社會對能源與冷凍空調工程專業人才需求殷切,(請參考經濟部能源局網頁)。本校配合社會需求、學校發展與師資規劃,於100學年度設立「能源與冷凍空調工程系」並於同一學年度開始招收日間部四年制科大一班。

本系雖為新設科系,但不失創校辦學理念及工程學院務實精神,秉持創辦人效忠國家、重視學生的傳統,在訂定本系教育目標時皆考慮到國家經濟政策發展、社會實際需求、學生專技能力培養及學生就業出路等方向,也希望本系畢業學生的學歷未來能受到國際性上的認可,所以同時參考具有國際性工程教育認證會員的中華工程教育學會所表列的IEET AC 2014版認證規範而制定出來三個主要教育目標與八個細項核心能力,從人文素養、職場素養與科技素養三方面培養學生具備專精、創新、體貼與實踐的職能之專業工程科技人才 。