浏览人次: 2652

本系重点特色

本系依师资专业整合、产业发展需求、国家科技发展重点及配合本校教学卓越的政策,订定系之重点发展特色如下:

(1).本系是一跨领域技术整合的科系,强调实务应用与基础理论并重之学习,以『能源工程技术』与『冷冻空调工程』为二大发展主轴;由经济部与工研院的2009年台湾产业新愿景报告中显示,本系发展主轴与未来 2015 年台湾重要发展产业科技技术之「新兴能源」具有高度关连性。

(2).辅导学生依自己本身背景、兴趣与能力来选择本位课程,要求学生在毕业前修完任一主轴课程,以具备『能源工程技术』与『冷冻空调工程』其中一项专长,使学生能适性发展自己职涯的能力,奠定实务技术的基础,强化学生实务技术能力。

(3).积极开办专业证照辅导,协助学生通过技能检定,并将证照考试内容融入实验课程,辅导学生取得专业证照及国际相关证照。

(4).拓展产学实务合作,提升学生实务能力;引进业界专家参与课程讲座,建立夥伴合作关系,进而引荐学生至业界实习,达成学生就业之目标。

(5).重视教学过程,鼓励老师开发适当的教材教具。

(6).透过辅导与教学及通识课程启发教导学生重视伦理、团队合作及创新创造、建立全球观,扩展未来职场就业的丰富能量,进而具备关怀自然、服务社会的态度。