浏览人次: 2687

沿革

本系参加中华工程教育学会(IEET)106学年度工程及科技教育认证,通过TAC认证。

本系主要为培育能源与冷冻空调工程人才,以能源与冷冻空调工程技术为训练基础,使学生具备能源或冷冻空调专业之职场能力,并借由工程技术训练基础开启学生基础设计及创意思维养成的能力。本系除了注重学生专业领域的学习外,对于创造思考、生活教育、民主法治教育、智慧财?权保护、人文艺术欣赏与生涯规划能力的培养也极为重视,期许学生在学习期间能够吸收多元化知识并培养独立思考的能力,以期达成全人教育的宗旨。

近年来环境意识兴起,能源价格高涨使能源与冷冻空调工程受到重视,国家社会对能源与冷冻空调工程专业人才需求殷切,(请参考经济部能源局网页)。本校配合社会需求、学校发展与师资规划,于100学年度设立「能源与冷冻空调工程系」并于同一学年度开始招收日间部四年制科大一班。

本系虽为新设科系,但不失创校办学理念及工程学院务实精神,秉持创办人效忠国家、重视学生的传统,在订定本系教育目标时皆考虑到国家经济政策发展、社会实际需求、学生专技能力培养及学生就业出路等方向,也希望本系毕业学生的学历未来能受到国际性上的认可,所以同时参考具有国际性工程教育认证会员的中华工程教育学会所表列的IEET AC 2014版认证规范而制定出来三个主要教育目标与八个细项核心能力,从人文素养、职场素养与科技素养三方面培养学生具备专精、创新、体贴与实践的职能之专业工程科技人才 。