第五届能源与冷冻空调相关产业之现状与展望产学论坛圆满结束。

  • 2019-05-28
  • 郭 仰

  东南科技大学能源与冷冻空调工程系,分别于民国 108年5月16日(周四)、17日(周五) 、23日(周四)、24日(周五)共四日,假本校「经国纪念图书馆」一楼演艺厅,以及「中正教学大楼」11楼展演厅,举办「第五届能源与冷冻空调相关产业之现况与展望产业论坛」。这是该系连续五年办理此项论坛,用以增进产学交流,提升专业视野,落实理论课程与实务教学之成效,使同学对能源与冷冻空调专业领域及相关产业有深入的认识,并提升学习兴趣与专业认同度,裨益未来职涯发展。自实施以来,颇受各界好评。
  以今年而言,5月16日邀请到了「正龙工程股份有限公司」郑世文总经理、「台湾省冷冻空调技师公会」吴建兴理事长、「台湾区冷冻空调工程工业公会」朱赐评理事长,以及「工业技术研究院绿能与环境研究所」杨秉纯副所长,接连以「能源冷冻空调产业的发展和就业趋势」、「冷冻空调技师职场」、「浅谈冷冻空调大事纪与冷冻空调业管理条例」、「台湾能源转型与工业4.0之探讨」为题,为与会来宾及同学,分析了目前台湾在能源与冷冻空调方面的产业与技术发展情况,以及同学未来的就业前景。
  5月17日则邀请了「台湾冷冻空调学会」施阳正理事长、「上菱工要股份有限公司」张清夏执行长,以「简介台湾冷冻空调学会与美国冷冻空调工程师协会台湾分会」,以及「空调与人生设计」为题,深入分享了台湾冷冻空调学会与美国冷冻空调工程师协会台湾分会的运作成果,以及业界对于未来投入冷冻空调业之学生的期许。
  5月23日与5月24日两日,则分别邀请「工业技术研究院绿能与环境研究所」李丽玲博士、「台北市冷冻空调技师公会」施继昌理事长、「中华民国冷冻空调技师全国联合会」周瑞法理事长,以及「台湾绿色生产力基金会」陈宗逸协理,分别就「绿色照明科技发展现况与趋势」、「空调新创应用与机会」、「空调消费者的智慧」、「能源技术服务产业的动现况与未来发展」等专题,跟同学分享目前业界的现况与趋势,并引导同学未来职涯发展的方向。
  今年除了能源与冷冻空调工程系同学参与之外,大安高工冷冻空调科同学与詹宓锡主任、陈睿家老师;木栅高工同学及吴局振主任;南港高工冷冻空调科的同学及邱品逢主任;内湖高工冷冻空调科同学及陈培基老师、吕宛蓁老师等贵宾,也都莅临与会,更令本届论坛蓬荜生辉。论坛中,能与各界菁英齐聚一堂,互相切磋学习,与会各界菁英和学生,都觉得受益匪浅,也期待论坛能一年比一年更成功。
This is an image
      「台北市冷冻空调技师公会」施继昌理事长演讲

This is an image
                    台湾区冷冻空调工程工业公会」朱赐评理事长演讲

This is an image
          「台湾省冷冻空调技师公会」吴建兴理事长演讲

This is an image
            「中华民国冷冻空调技师全国联合会」周瑞法理事长演讲